Skip to main content

【当日資料公開】Jamf Nation Live Tokyoへご参加いただきありがとうございました!

• August 19, 2025
  • 0 replies
  • 88 views

MakiK
Forum|alt.badge.img+8

皆様、こんにちは!

お盆休みはゆっくりできましたか?
日常が戻ってきましたね。まだまだ暑そうですが、頑張りましょう!

8月8日にJamf Nation Live Tokyoを開催し、今年も500名を超えるお客様がご参加くださいました。

お越し頂いた皆様、本当にありがとうございました!
お越し頂けなかった方もいらっしゃると思いますが、来年是非お越しください。

当日に行ったセッション資料を公開させて頂きます。

----------------------------------------------------------
「Jamf Nation Live Tokyo 2025」教育関連セッション

・Macで校務DXをもっと先へ
岐阜市教育委員会が1,800台超のMacBookを次期校務端末として採用し、話題となった「校務Mac」。 当日は立ち見が出るほどの盛況ぶりで、文部科学省ガイドラインに沿ったゼロトラスト対応や、
MS Entra ID・GWSとのIdP連携をご紹介しました。

・教育iPadの管理とセキュリティをJamfでスマートに
Appleデバイス管理のオールインワン「Jamf for K-12」と、フィルタリング「Jamf Safe Internet」の最新情報をご紹介。
WWDC 2025で発表された教育向けアップデートもあわせてお届けしました。

・Jamf Educators Japanへようこそ!
教育現場でJamfを活用されているゲストスピーカーをお招きして、教育現場ならではの悩みや教育ICTに対する考え方を双方向で発信するユーザーグループ。
各学校や自治体の導入事例と生の声を聴く貴重な機会をお届けしました。

セッション資料は下記リンクより、ダウンロードいただけます。
https://jamf-view.highspot.com/viewer/a6360ba52112fc421e5718de6aabac1d
----------------------------------------------------------

そしてユーザーグループからは ​@kotetsu ​@NoboruENOMOTO ​@TonyInHiro の先生方が
とても素晴らしいセッションを発表いただきました。
会場でご参加されたお客様からも先生方に沢山の質問を頂き、
とても有意義な時間をお過ごしいただけたのではないかと思っています。

次回は東京で11月に予定していますが、名古屋・大阪・福岡でも個別相談会を行いますので、
お近くの方は是非お越しください!
Jamfに関するご質問やご相談はもちろん、Apple製品を教育現場でどう活用できるのか、Jamfによる管理でどこまでできるのかを、 実際に"見て・触って・相談できる"体験型イベントです。

開催地・日程:
【名古屋】9月18日(木) @ WeWork グローバルゲート名古屋(中村区平池町4-60-12 11F)
【大阪】10月2日(木) @ WeWork LINKS UMEDA(北区大深町1-1 ヨドバシ梅田タワー8F)
【福岡】10月9日(木)  @ WeWork ゲイツ福岡(福岡市博多区中洲3-7-24 ゲイツ11F)
【東京】11月@Jamf Japanオフィス(東京都港区虎ノ門4−1−1 神谷町トラストタワー25階)

対象:
Jamfユーザの皆様
学校のICT担当の先生方
教育現場でApple製品導入をご検討の皆様
販売代理店等、教育関連の御関係者様

気になる点がありましたら、こちらに投稿いただくか、
maki.kogita@jamf.com までご連絡お待ちしております。

本日もお読み頂きありがとうございました!