Jamf Pro 11.21 リリース情報

MakiK
New Contributor III
New Contributor III

皆様、こんにちは!

年末に差し掛かってきましたね。年末年始のご準備は如何でしょうか?
私は今年こそ断捨離をして新年を迎えようと思っています!🗑

先週末12月21日に皆様のJamf Proが11.12へアップデートされました。
本日は一部抜粋してご紹介いたします。

・デフォルトブラウザの変更の制限が構成プロファイルに追加

• 現在デフォルトになっているブラウザを固定して変更できなくする設定が制限ペイロードの機能に追加
  • 設定>アプリ>Safari や、iOS/iPadPS 18.2 以降の設定>アプリ>デフォルトのアプリでデフォルトブラウザの変更が不可に
  • 特定のアプリを指定する機能は MDM には提供されていません

・通話録音の制限が構成プロファイルに追加

• iOS 18.1 から可能になった通話録音 (Apple Intelligence による文字起こしも含む) を使用できないようにする設定が制限ペイロードの機能の項目に追加
  • iOS 17.2 からのライブ留守番電話(文字起こしも含む)も制限ペイロードに追加

・Apple Intelligence: メールの要約の制限が構成プロファイルに追加

• メール App 上で Apple Intelliegence を使用して要約する(Summerise)機能を無効化する設定が制限ペイロードの機能の項目に追加。手動要約のみ制限され、受信トレイ上の自動要約は制限されません。
  • macOS 15.2/iOS/iPadOS 18.2 以降の監視対象で、Apple Intelligence の要件を満たすデバイスが必要

その他の新機能やmacOSについての詳細はこちらからご確認ください。
ご不明な点ございましたらお問い合わせ下さい。

Happy Holidays and Merry Christmas!!🎄

0 REPLIES 0